Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Labels

Featured Posts

Selasa, 02 Desember 2014

Muhammad, nama bayi paling populer di inggris


Muhammad menjadi nama bayi laki-laki paling populer di Inggris, di tengah meningkatnya popularitas nama Arab.
Daftar 100 nama-nama bayi 2014 yang dirilis oleh situs BabyCentre menunjukkan penggunaan nama Muhammad telah meningkat cukup drastis, dari sebelumnya berada di peringkat ke-28 menjadi peringkat pertama tahun ini.
Data menunjukkan lonjakan cukup besar dalam penggunaan nama Arab di Inggris. Nama lain adalah Nur, menjadi entri terbaru nama Arab yang diberikan kepada anak perempuan di Inggris. Nama ini masuk posisi top 100, melonjak 29 peringkat, dan Maryam naik 59 tempat ke nomor 35. Sementara Omar, Ali, dan Ibrahim menjadi nama-nama bayi laki-laki yang tahun ini masuk ke posisi top 100.
Sedangkan di posisi teratas nama anak perempuan paling populer jatuh kepada Sophia, seperti yang terjadi di AS, Brazil, Spanyol, dan Rusia tahun lalu, menurut BabyCentre.
Top 10 Nama Anak Laki-laki di Inggris:
1 Muhammad
2 Oliver
3 Jack
4 Noah
5 Jacob
6 Charlie
7 Harry
8 Joshua
9 James
10 Ethan
Top 10 Nama Anak Perempuan di Inggris:
1 Sophia
2 Emily
3 Lily
4 Olivia
5 Amelia
6 Isla
7 Isabella
8 Ava
9 Sophie
10 Chloe

sumber : rimanews

Direktur keuangan twitter tidak sengaja men-Tweet pesan rahasia


Seorang petinggi Twitter pun bisa mengalami kebingungan dan kesalahan saat menggunakan Twitter.
Anthony Noto, Direktur Keuangan Twitter, melakukan kesalahan dalam akun Twitter-nya pada hari Minggu lalu. Ia berniat mengirimkan direct message (DM), namun ia justru menuliskannya sebagai tweet. Dan hal yang ditulis itu sebenarnya rahasia.

Menyadari kesalahannya, Anthony segera menghapus cuitan itu. Tapi sayangnya, seorang follower telah lebih dulu men-screen capture tweet tersebut.
Pihak Twitter telah mengkonfirmasi pada Bloomberg News bahwa tweet tersebut memang dimaksudkan sebagai direct message rahasia. Karena tweet tak sengaja itu, sejumlah orang pun mulai berspekulasi tentang perjanjian atau pembelian apa yang akan dilakukan oleh Twitter.
Tapi tunggu dulu, walaupun hal rahasia, tapi kesalahan Anthony Noto itu mungkin tak seberapa dibandingkan kesalahan serupa yang pernah dilakukan anggota kongres Anthony Weiner pada pertengahan 2011.
Anthony Weiner mengira ia mengetik untuk direct message, padahal sebenarnya ia menulis di reply. Dan dalam reply tersebut,  Anthony Weiner juga menyertakan foto kemaluannya. Oops!
sumber : rimanews


Minggu, 23 November 2014

4 tahun lagi internet diakses separuh penduduk dunia



Selain dunia yang kita tinggali, ada dunia lain, yaitu dunia maya. Dan seperti halnya dunia nyata, dunia maya akan semakin dipadati penduduk.
Menurut data eMarketer, tahun 2015 nanti pengguna internet akan mencapai 2,89 miliar orang. Jumlah ini meningkat 6,2 persen dibanding tahun 2014. Jika peningkatan ini terus berlanjut, maka diperkirakan pada tahun 2018 sebanyak 3,6 miliar orang (setengah populasi dunia) akan mengakses internet minimal sebulan sekali.
Peningkatan ini disebabkan harga ponsel serta layanan koneksi internet mobile yang tergolong murah. Senior analis eMarketer juga mengungkapkan bahwa India dan Indonesia akan mengalami pertumbuhan hingga dua digit tiap tahunnya sampai 2018.
Selain itu, perusahaan di bidang teknologi giat menyebarkan internet ke seluruh dunia. Contohnya saja Internet.org yang menawarkan akses data gratis di Zambia dan Afrika Selatan. Hal ini juga mendapat dukungan dari Facebook, Ericcson, Nokia, Qualcom, dan Samsung.
Dalam tabel yang dibuat eMarketer mengenai jumlah pengguna internet hingga tahun 2018, Indonesia berada di peringkat enam, dengan jumlah pengguna mencapai 123 juta orang di tahun 2014.
 sumber : rimanews

Rabu, 19 November 2014

Alasan Kenapa instagram bikin kecanduan

Siapa yang bisa disalahkan kalau Anda selalu tidak sabar mengecek Instagram, begitu bangun di pagi hari? Banyak juga yang rela tidur lebih malam hanya untuk mengecek Instagram, agar tidak ketinggalan momen lho.
Yap, Instagram memang bagai candu, dan seorang penulis buku berjudul “Hooked: How To Build Habit-Forming Products”, Nir Eyal akan membeberkan alasannya.
Nir menjelaskan, efek Instagram mirip seperti Anda mencandu obat-obatan terlarang.
Bayangkan saja ya, Anda memposting foto yang sudah diberi polesan filter, dan ‘kebohongan’ lainnya, dan menunggu penghargaan berupa Likes.
“Foto yang tadinya kurang bagus, ternyata disukai, dan itu yang membuat Anda sangat menyukainya,” kata Nir.
“Lalu, Anda akan mulai khawatir kalau tidak mengecek Instagram dalam beberapa waktu. Tidak hanya untuk mengunggah foto lain, tapi juga tidak ingin kehilangan momen. Hal ini diibaratkan Anda mulai mencandu dari segi psikologi, dan tidak sabar untuk melihat Instagram dan scroll hingga layar terbawah,” sahutnya.
sumber : rimanews

Senin, 10 November 2014

Cara membuat kabel USB extender dengan Menggunakan kabel UTP

apakah anda pernah mendengar kabel usb extender dari kabel utp??
apakah anda sudah pernah sambung kabel usb dengan kabel utp??... 
kalo belum pernah, mari kita belajar sama sama . Kegunaannya kabel ini bervariasi sebenarnya, misal untuk perkuat sinyal wifi/modem dengan menggunakan wajan bolic atau antena dan lain-lain.

sebelum memulai membuat persiapkan alat dan bahannya terlebih dahulu seperti:
  1. Kabel USB Rp. 10.000
  2. Kabel UTP kira-kira dengan panjang 10M
  3. Gunting, Solder + timah/tenol cari aja di toko elek tronik terdekat, Rp. 2.000/ meter, Isolasi plastik, Tang ptong /gunting.
Cara membuatnya :
  1. Potong kabel USB di tengah tengahnya yang masih utuh tadi
  2. Pisahkan kabel-kabel yang ada dalam kulit kabel, biasanya terdapat 4 kabel warna ( hitam, merah, putih, hijau ) 
  3. Kupas juga kabel UTP.
  4. Dalam kulit kabel UTP terdapat 8 kabel warna ( orange-putih, hijau-putih, biru-putih, coklat-putih)
Susunan hubungan antara kabel USB ( jantan/betina ) dengan UTP
Kabel buat data
Hijau ( UTP )        ====> Hijau ( USB ) data +
Putih hijau ( UTP ) ====> Putih ( USB ) data -
Kabel penyalur daya ( power )
Orange ( UTP ) ====> Merah ( USB ) tegangan +5v
Sisa kabel UTP ====> Hitam ( USB ) tegangan - ( ground )
Tips:
  • Jika sewaktu kabel yang sudah siap dihubungkan di colokan ke PC, laptop/notebook tampil pesan " USB not recognized " ada 2 alternatif :
  1. Disable usb2.0 melalui device manager
  2. Disable usb2.0 melalui bios
Selamat mencoba 
Artikel Ini ditulis Oleh Wahyu Bagus Wisnu Wardana

Jumat, 10 Oktober 2014

Tembus jaringan Militer AS Seorang Hacker Curi 100 Juta $US


Seorang pejabat FBI mengatakan ada empat pria yang telah berhasil menyusup masuk ke jaringan komputer milik militer Amerika Serikat dan Microsoft. Yang membuat heboh, keempat pria ini berhasil mencuri sejumlah software senilai lebih dari 100 juta dolar AS.

Keempat pria tersebut saat ini telah diketahui identitasnya. Dua di antaranya bahkan telah mengaku bersalah. Mereka adalah Sanadodeh Nesheiwat (28), Austic Alcala (18), David Pokora (22), dan Nathan Leroux (20).

Yang mereka curi memang tidak main-main. Dalam keterangan resmi yang disampaikan Selasa (30/9) lalu, pejabat FBI tersebut mengatakan keempat pria ini berhasil mencuri perangkat lunak standar yang kerap digunakan untuk melatih pilot helikopter Apache. Mereka juga berhasil mendapatkan source code dan spesifikasi teknis produk-produk yang terkait dengan Microsoft seperti MSFT, Tech30, Xbox One, dan game permainan seperti Call of Duty: Modern Warfare 3.

Pejabat FBI tersebut mengatakan, keempat pria ini telah menjalankan aksinya sejak Januari 2011 hingga Maret tahun ini. Kelompok ini menyuntikkan mailicious code ke jaringan mereka untuk mendapatkan username dan password para pengguna di jaringan tersebut.
sumber : CNN

Dua Karakter Animasi Indonesia Raih Juara Dunia


Dua karakter animasi lokal Indonesia kini mendunia setelah ikut dalam ajang kompetisi animasi international di Jepang belum lama ini.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Mari Elka Pangestu dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (2/10), mengatakan dua karakter lokal Indonesia adalah "Salim & Silmy" karya Royas Amri Bestian dan "Hebring" karya pasangan Andi Martin dan Marlin Sugama, masing-masing meraih "special jury award" dan juara kedua dalam ajang tingkat dunia.

"Dua karakter lokal Indonesia ini menang dalam ajang ASEAN Character Award, yang acara pemberiaan hadiahnya dilakukan bersamaan dengan event Tokyo Game Show 2014 di Jepang," katanya.
Kemenangan itu, menurut Mari Elka, sekaligus menggambarkan semakin menggeliatnya industri kreatif Indonesia.

Ia menjelaskan bahwa hingga semester pertama 2014, nilai tambah yang diciptakan oleh sektor ekonomi kreatif diestimasi mencapai Rp111,2 triliun.
Penyumbang nilai tambah tertinggi, kata menteri, antara lain subsektor mode, kuliner, kerajinan, serta penerbitan dan percetakan.

"Keempat subsektor ini juga erat kaitannya dengan sektor pariwisata," kata dia.
Menurut estimasi Pusdatin Kemenparekraf, ekspor karya kreatif Indonesia hingga tengah tahun 2014 mencapai Rp63,1 triliun atau tumbuh sebesar 7,27 persen dibandingan periode yang sama pada tahun 2013.
Pertumbuhan tertinggi, kata dia, dicapai oleh subsektor kerajinan dengan laju pertumbuhan ekspor sebesar 11,81 persen, diikuti mode dengan pertumbuhan 7,12 persen, periklanan 6,02 persen, dan arsitektur 5,59 persen.

sumber : Rimanews

Nusa Tenggara Barat Di Jadikan Laboratorium Alam


Ikatan Arsitek Landscape Indonesia tengah menggagas rencana menjadikan Nusa Tenggara Barat sebagai daerah pembelajaran atau disebut juga dengan laboratorium alam.

"Output dari pelaksanaan kongres di NTB nanti bagaimana mendapatkan arahan mengenai cara menata kota atau kabupaten yang berada dalam jalur gunung berapi (ring of fire) menjadi hijau, serta menjadikan NTB sebagai laboratorium alam," kata Ketua Panitia Kongres Arsitektur Landscape Asia Pacific yang juga merupakan pengurus nasional Ikatan Arsitek Landscape Indonesia Soehartini Sekartjakrarini di Mataram, Minggu (5/10).

Menurut dia, sebagai tuan rumah pelaksanaan kongres Arsitektur Landscape Asia Pacific, Agustus 2015, NTB memiliki keaneka ragaman. Salah satunya peristiwa meletusnya Gunung Tambora pada 200 tahun silam.

"Peristiwa meletusnya Gunung Tambora, merupakan momen yang sangat penting sekali untuk Indonesia, karena dampak dari peristiwa 200 tahun lalu itu sangat global, apalagi posisi Indonesia yang berada dalam ring of fire, artinya banyak kota-kota di Indonesia maupun kabupaten-kabupaten yang nantinya jika hal-hal seperti itu terjadi lagi akan dapat menjadi pembelajaran bagi kabupaten kota lainnya," jelasnya.

Untuk itu, diadakannya kongres tersebut tidak lain untuk memberi arahan kepada masyarakat dan para arsitek landscape yang ada di NTB, mengenai cara menata kota dan kabupaten landscap yang berada dalam lingkup ring of fire, sehingga mereka dapat melakukan antisipasi jika kasus peletusan serupa terjadi.
"Kami dari Arsitek Landscape Indonesia, ingin memberikan suatu arahan bagaimana menata kota-kota landscape yang ada di daerah ring of fire ini, sehingga nanti mereka akan dapat menata kota dan kabupatennya menjadi lebih baik. Kalau ada dampak dari letusan, mereka dapat melakukan penataan kota dengan jauh lebih terencana," ucap Soehartini.

Warga Amerika Mulai Cari Tahu Apa Itu Islam


Jumlah Muslim di Amerika Serikat (AS) mulai bertambah sejak tragedi 11 September 2001 di Gedung World Trade Center (WTC) New York. Hal ini membuat agama Islam menjadi perbincangan utama di negara adidaya tersebut.

"Ketika Islam diekspos setelah tragedi 11 September, beberapa warga AS tentu ada yang kontra dengan Islam, namun warga lainnya justru mencari tahu apa itu Islam serta ajarannya," kata Direktur Jamaica Muslim Center, Imam Shamsi Ali di Queens, New York saat dihubungi melalui telekonferensi di kantor Kedutaan Besar AS untuk Indonesia di Jakarta, Rabu (8/10).

Pada diskusi tentang Muslim di AS dalam prespektif Jurnalis Indonesia yang di gelar oleh Kedutaan Besar AS Jakarta, Shamsi Ali mengatakan mayoritas warga AS mulai mencari tahu tentang Islam yang sebelumnya tidak diketahui keberadaan dan persebarannya di beberapa negara bagian AS.
Saat ini jumlah warga AS yang memeluk agama Islam tercatat sebanyak 20.000 orang, 3.000 orang di antaranya membaca syahadat mereka di Masjid New York Islamic Center.
Jumlah masjid di AS juga mengalami peningkatan yang signifikan, yakni bertambah menjadi 250 mesjid dalam kurun waktu 13 tahun setelah peristiwa 9/11.

Sebelumnya, tingkat pengetahuan warga AS tentang muslim sangat rendah karena mereka menganggap muslim hanya terdapat di negara-negara Timur Tengah dan Asia Selatan.
Namun, proses pengenalan Islam yang terus berjalan, seperti buku-buku Islam yang mulai mudah ditemukan, ceramah toleransi antaragama di gereja, serta pengenalan Islam di institusi nonmuslim membuka mata warga AS tentang Islam sesungguhnya.

"Agama Islam dapat bertahan karena Amerika memberikan warganya kebebasan dalam beragama. Selain itu, warga AS pun bersikap terbuka dengan perbedaan," kata tokoh agama asal Indonesia tersebut.
Shamsi menjelaskan pertumbuhan muslim di AS juga terjadi karena faktor imigrasi dari beberapa negara muslim, seperti Mesir, Bangladesh, dan Pakistan. Toleransi antar agama-pun telah diterapkan oleh Pemerintah AS, seperti pemberian hak libur pada hari raya.

"Di New Jersey, pegawai dan anak sekolah mendapatkan hak libur pada hari raya. Namun, hak libur di New York meski sebatas libur sekolah belum ditandatangani oleh Pemerintah Daerah. Kendati demikian, warga AS dapat mengajukan izin pada hari raya sebagai hak asasi yang wajib dipenuhi Pemerintah AS," tambah Shamsi.
sumber : rimanews

Korea Selatan Siap Hadapi Perang Cyber (Cyber War)


Pemerintah Korea Selatan memutuskan melancarkan siasat pertahanan perang dunia maya yang telah lama direncanakan. Korsel juga akan menjalankan langkah proaktif untuk membentengi kejahatan Internet.
 
Menurut sebuah sumber yang dikutip kantor berita Korea Selatan Yonhap, langkah tersebut diambil setelah banyak serangan kejahatan didunia maya dalam beberapa bulan belakangan.
"Bahkan, jumlah percobaan meretas sejumlah laman yang berkaitan dengan militer mencapai 1.202 kali dalam sembilan bulan pertama tahun ini. Jumlah tersebut meningkat 595 kasus dari tahun sebelumnya," kata sumber yang berasal dari militer tersebut.
Militer memfokuskan menjalankan operasi berbasis pemantauan guna mencegah peretasan oleh musuh.

"Namun, kami sekarang akan bertindak lebih proaktif dalam menjejaki usaha serangan dunia maya dan langsung melancarkan serangan balasan sebagai usaha melindungi ruang maya Korea Selatan," tambah sumber militer, yang meminta namanya tidak disebutkan.
Dalam usaha memperkuat pusat Komando Siber Korea Selatan, kementerian pertahanan juga menyiapkan 400 agen tambahan, sehingga menjadikan pasukan siber berkekuatan 1.000 anggota.
Selain itu, ia menerangkan beragam cara untuk memperkuat kemampuan melindungi jaringan lokal, sehingga siap menghadapi perang siber secara efektif, termasuk menyiapkan satuan tugas untuk melakukan pelatihan perang.

"Kami juga akan memperluas ruang lingkup operasi kami ke perangkat bergerak dan berbagai perangkat berbasis jaringan maya lain," tambah sumber lain.
Pusat Komando Siber berada di bawah Departemen Pertahanan Nasional, didirikan pada 2010 untuk melawan peretasan, yang kebanyakan dilakukan Korea Utara, mengingat ancaman keamanan di dunia maya semakin bertumbuh.
sumber : Rimanews

Minggu, 21 September 2014

Dia Sebenarnya Suka Nggak Sih??

hallo everybody... jumpa lagi bareng saya yang tidak ada habisnya untuk memberikan informasi yang ter-update untuk kalian semua. kali ini saya akan posting mengenai cara mengetahui apakah orang yang kita sukai itu mau menjalin hubungan dengan kita atau sebalikya. berikut ulasannya :)


Pursuing love is not that easy, as simple as that. Sebagai pria kita mempunyai 'tanggung jawab' lebih besar untuk mengejar dan bertindak lebih banyak dalam mengejar cinta. Namun faktanya, tidak semua wanita yang Anda sukai juga mempunyai ketertarikan yang sama. So, might as well Anda lebih peka dan menyadari jika ia tidak tertarik untuk mempunyai hubungan yang lebih jauh. Saya bukan seorang love guru yang selalu sukses dalam mendapatkan seorang wanita, I've been rejected a lot of times, I've wasted a lot of time, effort, even money to chase chicks, but not anymore. 
Anda pernah menonton film 'He's Just Not That Into You'? Well, this article gonna share the same insight, but for us guys. Ketimbang membantu Anda mengejar wanita, saya disini lebih tertarik membantu Anda untuk lebih peka dan menghindari wanita yang memang tidak tertarik mempunyai hubungan percintaan dengan Anda. Let's be honest, mengejar wanita membutuhkan waktu, uang, dan begitu banyak effort yang sebenarnya bisa lebih berguna jika Anda gunakan dalam aspek lain dalam kehidupan Anda.

The First Impression Stage

Jujur saja, semuanya akan lebih mudah jika Anda mempunyai fisik oke, wajah tampan, dan tentu saja uang yang banyak. Tanpa bermaksud memandang rendah para wanita, namun faktanya memang fisik dan tebal dompet akan sangat berguna saat mengejar wanita. Memang kepribadian yang menarik, sifat baik, and all those stuff juka dilihat wanita, but it's a big fat bullsh*t jika wanita tidak menilai seorang pria dari tampang dan kemapanan. Face it! Paling tidak fisik dan tebal dompet akan menjadi first impression Anda saat awal berkenalan. 
One way to beat this stage (if you're like me, is just an ordinary guy) adalah dengan menjadi sosok yang charming. At least jadilah sosok yang percaya diri, tidak tertutup, dan jadilah sosok yang menyenangkan. Dari tahap awal ini Anda sebenarnya sudah bisa menilai apakah dia mempunyai sedikit ketertarikan dengan Anda. Jika memang dari awal ia tidak tertarik dengan Anda, dia tidak akan memperdulikan apapun yang Anda lakukan.
Beberapa tanda awal bahwa dia tidak menutup diri terhadap Anda cukup mudah untuk dilihat. Cara termudah adalah perhatikan gesture yang ia tampilkan saat Anda mengajaknya berbicara. Jika dia menatap mata Anda, it's an early good sign. Cobalah meminta nomor telepon, Line, atau sarana lain untuk berkomunikasi saat pertemuan awal, jika ia dengan senang hati membaginya, it's a good sign.
BUT! Sebelum Anda berpikir lebih jauh dan terlampau yakin bahwa ia tertarik mempunyai ketertarikan yang sama, ingat, this is just the first stage. Bisa saja ia hanya tertarik dengan Anda sebagai teman, tak lebih dari itu! The next stage is the most important stage.

Second and Final Stage!

Hmmm? Final? Yup, Anda sudah bisa langsung menilai apakah dia benar-benar tertarik dengan Anda pada tahap ini. Text her, hubungi dia via Line, Whatsapp, or whatever. Sebelum Anda benar-benar jatuh hati padanya, cobalah nilai dia pada tahap ini. Ketika kalian tidak berada ditempat yang sama, akan terlihat apakah ia memang tertarik dengan Anda. Jika memang sang wanita mempunyai sedikit sifat kepo, seperti mencari tahu tentang Anda, apa yang sedang Anda lakukan, dan sebagainya, it's definately a good sign,
Cara lain untuk melihat apakah ia tertarik dengan Anda adalah melihat respon yang ia berikan ketika Anda mengirim pesan singkat. How long does it take for her to reply your messages? Apakah ia hanya memberikan balasan seadanya? Apakah ia mencari tahu tentang Anda? Cobalah lebih peka. Just because she answered your texts, does not mean she wants a relationship with you. 
Personally, saya melihat tahap ini sebagai masa yang krusial. Buat apa saya terus mengejarnya jika memang ia tidak memberikan respon yang positif. Pada intinya you can't force someone to like you. Jika ia memang tidak tertarik mempunyai hubungan lebih dengan Anda, kemungkinannya sangat sulit bagi Anda untuk mengubah pikirannya. It's as simple as that! Be smart guys, and never waste your time on a girl!
Wanita memang sulit untuk ditebak, namun bukan berarti wanita tidak bisa dibaca. Jangan sampai Anda membuang-buang waktu Anda dengan mengejar wanita yang tidak bisa didapatkan. Ingat, you can't force love!

sumber : yahoo

thanks sudah mampir ke blog saya :)
salam blogger 

Megan Lee

Kamu tahu siapa itu megan lee?? Saya awalnya juga tidak tahu siapa itu megan lee,tetapi setelahmelihat videonya di you tube , saya mulai mencari tahu tentang dia dan menemukan bahwa ia adalah seorang penyanyi Korea-Amerika, penulis lagu dan aktris (paling dikenal untuk bakat bernyanyi di YouTube). Dia memulai karirnya di televisi melalui episode beberapa di serial TV Disney pada tahun 2008.
Di YouTube, saya melihat banyak videonya dan ternyata saya benar-benar menyukai penampilannya yang menyayikan lagu dari Lil wayne yang berjudul  how to love dan masi banyak lagi videonya yang saya sukai. Saya pikir kamu juga akan menyukainya setelah menonton videonya di yotube :)

Nah dibawah ini beberapa informasi yang saya ke tahui tentang megan lee :


         




Nama  : Megan Hyerin Lee

Lahir : 18 September 1995 (California Selatan)


Tinggi : 5 '1 "(1,55 m)



Mini Biografi

Megan Bio:

Megan lee Lahir dan dibesarkan di California Selatan,Megan resmi memulai karir profesionalnya di bidang akting, menyanyi, dan menari pada usia 10 tahun. Dia telah muncul dalam banyak iklan nasional termasuk McDonald, Verizon, dan Nintendo, serta program-program TV seperti serial TV Crash, Kidz Bop, Nickelodeon iCarly, Disney,dan berbagai proyek film independen, dan yang paling baru-baru ini sangat populer adalah Korea Selatan MBC bintang Audition pada salah satu jaringan siaran tv utama Korea Selatan. Dengan dukungan tanpa henti dari keluarga yang penuh kasih, dia bercita-cita untuk bekerja dalam kapasitas aktor-penyanyi-penari-sutradara dalam industri hiburan. Setelah SMA, Megan berencana untuk mempelajari Musik & Film berharap untuk menghadiri UCLA, USC School of Cinematic Arts atau Tisch School of the Arts di NYU.Megan memiliki satu adik laki-laki dan satu adik perempuan.
Megan adalah anggota  Anak LA Hip pada tahun 2008.Dia adalah seorang penyanyi yang hebat & penari.

Senin, 25 Agustus 2014

Penampilan Sabina Atlynbekova saat memakai kerudung


Saat ini siapa yang tidak mengenal Sabina Altynbekova (17). Atlet voli asal Kazakhstan yang beberapa waktu lalu membuat heboh dunia maya dengan kecantikannya yang natural. Kini, Sabina membuat geger dunia maya dengan mengunggah sebuah foto di akun Instagram-nya yang memperlihatkan dirinya sedang berdiri di depan sebuah masjid dengan memakai kerudung dan rok panjang.

Meski tidak mengenakan jilbab tertutup namun perempuan kelahiran 5 November 1996 itu nampak anggun, dan walaupun berkerudung seperti itu saja sudah menjadi tanda bahwa Sabina menghormati masjid dengan mengenakan kerudung saat mengunjunginya.
Berikut foto sabina saat memakai kerudung di depan sebuah masjid:
sumber : Rimanews

BenQ merilis monitor gaming anti sakit mata


Untuk mendukung game-game berat, BenQ merilis monitor gaming profesional yakni XL2411T dan XL2420Z di Indonesia. Seri XL adalah gaming monitor yang benar-benar di khususkan untuk pertandingan game professional, ujar BenQ dalam keterangan tertulisnya, Minggu (24/8).

Salah satu dari fitur XL series adalah memiliki response time 1ms GTG, sangat cepat yang berarti kecepatan aksi dan transisi dramatis akan terasa sangat lancar. Fitur lainnya adalah Black Equalizer, memberikan ketajaman ektra pada pandangan. Visibilitas dan ketajaman yang buruk dapat merugikan permainan.

Tipe XL juga memiliki fitur Best Combat Positioning, stand layar yang fleksibel, sehingga membantu mendapatkan pengaturan posisi bermain dalam hitungan detik. Selain itu fitur yang paling penting adalah Eye Care sehingga menjaga mata dari kerusakan, iritasi, cepat lelah, mata kering dan lain-lainnya.

"Monitor XL series ini, dibuat, di design, dirancang, dan dites oleh Winner championship International, karena kami tahu merekalah yang paling mengerti tentang kebutuhan dalam permainan mereka," ungkap Manajer Komunikasi Pemasaran BenQ Indonesia Dina Bhirawa.
sumber : Rimanews

Twitter resmi luncurkan tombol Buy Now (Beli Sekarang)


Jejaring soial Twitter rencananya akan memunculkan tombol Buy Now (beli sekarang) pada setiap pengguna yang ingin berjualan di akun tersebut. Layanan baru ini bertujuan untuk mempromosikan dan menjual barang-barang pada akun tersebut.

Tombol ini diciptakan untuk memudahkan pengguna twitter melakukan pembelian cepat. Setelah menekan tombol, konsumen akan mengisi informasi pembayaran dan pengiriman.
Layanan ini diharapkan berguna bagi perusahaan yang ingin menjual produk dengan harga murah. Selain itu, produk yang di jual juga dapat dipromosikan secara massal melalui tweet.
Perusahaan yang tertarik dalam rencana ini diminta untuk mendaftar terlebih dahulu kepada Stripe (perusahaan jasa pembayaran internet) untuk proses pemesanan. Untuk saat ini, perusahaan Stripe adalah mitra tunggal Twitter dalam proyek ini.

"Stripe akan menjadi rekanan dalam hal pembayaran nanti" ujar sebuah sumber kepada Phonearena.
Namun hal tersebut belum terjadi sampai mantan CEO Ticketmaster, Nathan Hubbard, mengambil alih Twitter dan layanan populer tersebut muncul sebagai layanan e-commerce (penjualan menggunakan internet).
Tombol buy now sebenarnya telah muncul Juni lalu, namun peluncuran resmi akan dilakukan sebelum dimulai musim belanja liburan tahun ini.

Jumat, 22 Agustus 2014

Profil dan Biodata Atlet Bola Volly Cantik Sabina Atlynbekova asal kazakhstan

Profil, Biodata dan Foto Sabina Atlynbekova asal Kazakhstan – Sekarang Atlet Bola  Sabina Atlynbekova asal Kazakhstan menjadi perbincangan dalam dunia maya terutama Media Jejaring Sosial. Gadis oriental ini terbilang cantik ditopang dengan tinggi tubuh 182 cm dan memiliki bobot 59 kg sungguh sangat sempurna buat atlet Bola Voli. Saat ini sabina baru menginjak usia 17 tahun dan tanggal 15 November nanti sabina menginjak usia 18 tahun.
Sabina sebenarnya belumlah ada publikasi yang lengkap tentang dirinya, namun di jejaring sosial sudah banyak diperbincangkan dan sekarang penggemarnya sangat banyak. Gadis yang punya rambut lurus dan  poni ini menjadi primadona terutama bagi kaum laki-laki.
Biodata Sabina Atlynbekova :
Nama lengkap : Sabina Atlynbekova
Tempat tanggal lahir : Kazakhstan, 05 November 1996
Agama : Islam
Tinggi badan : 182 cm
Berat badan : 59 kg
Facebook : https://www.facebook.com/altynbekovas
Instagram  : http://instagram.com/altynbekova_20

berikut merupakan foto-foto dari Sabina Atlynbekova
















Kamis, 31 Juli 2014

Salut! Jet Teringan Tercipta dari Tangan Remaja Salatiga


Dua remaja lulusan sekolah menengah kejuruan di Salatiga mengalahkan insinyur lulusan University of Oxford. Mereka adalah Arfi'an Fuadi dan M. Arie Kurniawan. Kakak beradik ini berhasil menjadi juara pertama dalam 3D Printing Challenge yang diadakan General Electric tahun ini.

"Arfi'an dan Arie berhasil mendesain jet engine bracket--salah satu komponen untuk mengangkat mesin pesawat terbang--yang paling ringan dari komponen serupa yang pernah dibuat di dunia," kata Handry Satriago, CEO General Electric Indonesia, di Hotel Mulia pada Selasa, 22 Juli 2014

Keunggulan jet engine bracket yang didesain oleh Arfi'an dan Arie, ujar Handry, ialah faktor bobot komponen pascaproses pembuatan cetak biru atau prototipe. Jet engine bracket yang ada saat ini memiliki bobot 2 kilogram, sementara jet engine bracket buatan Arfi'an dan Arie hanya berbobot 327 gram atau 84 persen lebih ringan. "Kemampuan untuk menekan berat komponen itu yang menjadi poin plus desain mereka karena sangat efisien," ujar Handry.

Handry menuturkan Arfi'an dan Arie yang merupakan lulusan SMA Negeri 7 Semarang dan SMK Negeri 2 Salatiga ini berhasil menyisihkan 700 karya dari 50 negara. "Bahkan mereka berhasil mengalahkan peserta dengan gelar Ph.D dari Swedia yang menyabet peringkat kedua dan insinyur lulusan University of Oxford yang meraih juara ketiga," katanya.

Adapun Arfi'an mengatakan keberhasilannya merupakan hasil kerja keras bersama adiknya, M. Arie Kurniawan, di bawah firma Dtech Engineering yang mereka rintis sejak lima tahun silam. "Minat kami yang besar pada desain engineering dan sektor manufaktur ialah faktor yang mendorong kami meraih prestasi," ujarnya.

Lacak Hacker, Rusia Siapkan Rp1,2 Miliar


Pemerintah Rusia mencari berbagai cara untuk bisa mendeteksi hacker yang menggunakan software Tor. Perangkat lunak ini bisa menyembunyikan identitas dan lokasi orang yang menggunakannya sehingga sulit untuk dilacak.

Cara Rusia ini memang cukup menggiurkan. Uang sebesar US$110 ribu (sekitar Rp1,2 miliar) disiapkan untuk mereka yang bisa meng-crack software tersebut. Pemerintah Rusia beralasan, cara ini hanya sebagai upaya untuk memastikan pertahanan dan keamanan negara mereka.

Dilansir melalui BBC, Selasa, 29 Juli 2014, sayembara ini diumumkan oleh Menteri Dalam Negeri Rusia. Kontes yang digelar seja 11 Juli hingga 13 Agustus ini hanya diperuntukkan bagi warga Rusia.

Pengguna software Tor memang kebanyakan adalah hacker atau penjahat dunia maya yang ingin mengaburkan identitas dan lokasi yang ditempati. Mereka melakukan ini agar keberadaan dan aksi mereka tidak terlaca oleh pemerintah manapun. Tor menyembunyikan identitas dan lokasi dengan cara mengirim data pada jalur yang berbeda-beda di mesin jaringan yang digunakan. Tor juga menambagan enkripsi dalam setiap tahapannya sehingga informasi yang dapat terlihat tidak menunjukkan kesamaan, baik dari sisi identitas maupun lokasi pengguna.

Rusia merupakan negara pengguna Tor terbanyak. Menurut laman Guardian, lebih dari 210.000 orang di negara tersebut menggunakan Tor.

Negara Putin ini memang belakangan mulai menggalakkan pertahanan dan keamanan di internet. Bahkan baru-baru ini, parlemen Rusia telah menyetujui undang-undang baru terkait internet dan TI. Dalam UU tersebut, perusahaan internet manapun wajib mengirimkan data personal warga Rusia yang ada dalam daftar pengguna perusahaan tersebut.

Buatan Amerika

Tor sejatinya merupakan software yang dibuat di Laboratorium Riset US Naval. Software ini digunakan oleh siapa yang yang ingin mengirimkan informasi melalui internet tanpa takut terlacak.

Tor selama ini digunakan oleh jurnalis dan pejabat penegak hukum. Namun belakangan, fungsinya mulai terasa hebat dirasakan oleh para kriminal, termasuk bandar narkoba, penjual manusia dan lainnya.

Software ini dikenal oleh banyak orang setelah Edward Snowden mengungkapnya dalam dokumen rahasia terkait mata-mata Amerika. Snowden pun hingga saat ini masih menggunakan software tersebut untuk berkomunikasi.

Dalam dokumen yang dipaparkan Snowden dikatakan bahwa NSA Amerika dan GHCQ Inggris berupaya untuk meng-crack siapapun pengguna jaringan Tor.

Dalam laporan keuangan Projek Tor 2013, sebuah grup pengembang yang mengklaim me-maintain perangkat yang digunakan untuk mengakses Tor, mengkonfirmasi jika departemen Pertahanan (DoD) Amerika berada di belakang pengembangan Tor.

DoD diklaim telah mengirinkan US$830.000 kepada grup SRI International. Grup tersebut menggambarkan diri mereka sendiri sebagai pusat riset non-profit yang independen.

Selain DoD, beberapa institusi pemerintah lain di Amerika berkontribusi sebanyak US$1 juta.
sumber: rimanews

Tak Perlu Tongsis untuk Berfoto Selfie di Jepang


Bagi Anda yang hobi berfoto selfie dan berencana untuk berlibur ke Jepang, Pemerintah Jepang kini telah menyediakan puluhan stand khusus untuk menyangga ponsel atau kamera dari para pengunjung agar mereka bisa melakukan aktifitas foto selfie dengan optimal.

Mengutip PhoneArena, berbagai stand khusus tersebut ditempatkan di lokasi-lokasi populer. Jadi tak perlu khawatir bakal kesulitan ketika melakukan foto selfie berkelompok seandainya Anda lupa membawa tongkat narsis (tongsis) saat bepergian di Jepang.

Masyarakat Jepang selama ini memang dikenal sangat gemar mengabadikan momen-momen indah di berbagai tempat. Hal ini bukanlah suatu hal yang mengejutkan, mengingat para produsen di Jepang mampu merilis aneka produk kamera mulai dari model termurah sampai model high-end.
sumber: rimanews

Tiga Tentara Israel Tewas Dalam Pertempuran di Gaza





Angkatan Darat Israel pada Rabu mengatakan tiga tentaranya tewas dalam pertempuran di Jalur Gaza.

"Tiga tentara meninggal hari ini di Jalur Gaza," kata seorang juru bicara kepada AFP.

Laporan-laporan media mengatakan ketiga tentara itu tewas sementara 15 lainnya luka-luka saat sebuah tembok runtuh mengenai mereka.

Insiden itu terjadi ketika mereka sedang melancarkan operasi di wilayah pesisir kantong Palestina.
sumber: rimanews

Inilah Aplikasi Anti Sosial Pertama di Iphone

 
jika anda ingin Menghindar dari seseorang di kehidupan dunia maya bisa jadi  merupakan hal yang tidak sulit. Caranya, Tinggal menghapus dari daftar pertemanan lalu selesailah permasalahan. Tapi bagaimana jika Anda ingin menghindar dari seseorang bahkan lebih di dunia nyata? Mungkin aplikasi iphone ini bisa membantu keinginan anda tersebut.
Aplikasi tersebut bernama Cloack, Cloack disebut juga Aplikasi antisosial. Aplikasi iphone ini merupakan salah satu karya dari Brian Moore dengan mantan direktur kreatif BuzzFeed, Chris Baker. Pada aplikasi Cloak, Anda bisa melihat foto teman atau kerabat Anda pada sebuah peta hijau berdasarkan lokasi mereka pada saat itu. Bagi teman yang tidak ingin Anda temui akan memiliki tanda khusus supaya anda bisa membedakannya dengan mudah.
Berbeda dengan aplikasi iphone yang bisa mendeteksi keberadaan teman, aplikasi ini memang dikhususkan untuk menghindari seseorang. aplikasi ini bisa memberikan peringatan atau notifikasi kepada jika orang yang masuk ke dalam “Black List” anda sedang mendekat atau menuju ke lokasi anda. Sehingga anda bisa dengan cepat menghindari orang orang yang memang sedang tidak mau anda temui.
Disamping menampilkan keberadaan atau lokasi teman yang sedang berada disekitar anda, aplikasi iphone anti sosial ini pun bisa memberi informasi tentang “Black List” anda. Sehingga anda bisa mencari jalan alternatif jika kebetulan jalan anda menuju tempat orang yang sedang ingin kita hindari tersebut.
Cloack hanya bisa mendeteksi keberadaan teman Instagram dan Foursquare saja. Pihak developer ke depannya akan mengembangkan aplikasi iphone ini dengan mengintegrasikan Cloack dengan Facebook dan Twitter. Sehingga anda benar benar bisa menghindar dari seseorang secara total.
Aplikasi iphone ini tersedia untuk perangkat berbasis Apple saja. Belum ada kepastian dari pihak developer untuk membuat versi lain yang bisa di instal di Android atau smartphone yang lainnya. sehingga bagi anda yang tidak mempunyai perangkat Apple, anda belum bisa menggunakan aplikasi antisosial ini.
sumber: rimanews

Rabu, 30 Juli 2014

Rasa kagum terhadap teman sendiri !

Ida Anisah
Halo sobat blogger :) masih pada semangat kan??
oh iya sob, sebelum menulis postingan kali ini saya selaku dari admin Blog Autostudy mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H , Minal Aidin Wal faidzin Mohon Maaf lahir dan batin".

lanjut yah,,,
ehm kali ini saya akan sedikit bercerita mengenai pengalaman saya sebagai cowok nih sob,cieeee....., sobat pernah kagum sama temen sendiri?? Saya rasa itu pernah,,, :/
begini ceritanya saya itu belum pernah melihat gadis seperti temen saya itu sob, Gadis itu bernama Ida Annisah yang dulu temen satu SMK sama saya dan sekarangpun jadi temen 1 kampus juga, walaupun beda fakultas, hehehe :p. dia begitu spesial sob buat saya, karena saya kagum berat sama ini cewe saya sampe nge Fans sob sama cewe ini, hehehhe #AlayDikit. yang membuat saya nge Fans sama ini cewe adalah menurut saya nisaa (nick name) itu orangnya lucu sob, kalo nggak percaya coba kamu ngobrol ato jalan bareng sama dia pasti sobat bisa mengatakan kalo dia lucu, kemudian nisaa itu orangnya apa adanya bukan ada apanya loh,,, :D terus dia itu baik juga cantik sob, hahahaha #kalem. 

Pada suatu hari sob, #cielah kaya dongeng aja ,,, nisaa pasang DP(dislay picture) di BBM tu cantik bgt sob, top pokoknya saya sampe meleleh sob lihatnya :p . hingga ane diem-diem ngoleksi foto dia tuh di hape :D . nisaa tuh orange suka selfie loh sob, mungkin karena dia cantik kali yah?? *loh. pada suatu malem sob pas saya nggak ada kerjaan nggak sengaja sob saya iseng liat-liat foto dia, eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhh akhirnya ini kepala muncul deh ide kreatipnya sob wkwkwkwkkwkw. Taraaaaaaaaa sebuah project video pun terlahir, laksana sang rembulan yang datang menjemput matahari #apasih . dalam pembuatan project itu lumayan memakan waktu juga sih sob,,, tapi nggk papa untuk sang Idola apa sih yang enggak :D ckckckckc. tujuan saya membuat video ini tuh hanya untuk hiburan semata sob, bukan untuk tujuan tertentu atau apalah, dimana video ini saya persembahkan untuk Sahabat saya yang bernama Ida Anisah :) . apabila sobat penasaran dengan video saya ini langsung aja sob klik video di bawah ini. Selamat menyaksikan :)
oh iya jangan lupa kasih like ya sob :)
saya rasa postingan kali ini cukup sekian deh sob, apabila ada perkataan yang mungkin kurang berkenan di hati sobat sekalian saya minta maaf ya sob :)
salam blogger

Senin, 30 Juni 2014

Apa itu file.bat (batch file)

Mungkin kita sering mendapati file yang memiliki extensi “.bat”  pada saat menelusuri windows explorer, nah itu adalah salah satu batch file pada sistem operasi Windows XP. Sebenarnya, apa yang dimaksud dengan batch file ??
Batch file atau bisa juga disebut Batch programs atau script adalah file teks yang berisi serangkaian perintah yang dimaksudkan untuk dieksekusi oleh command interpreter, command interpreter sendiri adalah sebuah program komputer yang membaca baris teks yang dimasukkan oleh user dan
menafsirkan baris dan teks tadi dalam konteks yang diberikan sistem operasi atau bahasa pemrograman. Secara sederhana dapat dikatakan bahwa Batch File mempermudah pekerjaan yang memburuhkan pengulangan atau rutinitas tertentu dengan memungkinkan user membuat batch script untuk mengotomatisasi banyak perintah. Ketika batch file dijalankan, shell program (biasanya COMMAND.COM atau cmd.exe ) membaca file dan mengeksekusi perintahnya, biasanya baris per baris.
Selain itu, batch file berguna untuk menjalankan urutan executable secara otomatis dan sering digunakan untuk mengotomatisasi proses berulang-ulang. Kita  dapat memasukkan perintah-perintah tertentu, seperti for, goto, dan if, memungkinkan kita untuk melakukan pemrosesan bersyarat dari perintah dalam batch file. Sebagai contoh, perintah if melakukan perintah berdasarkan hasil kondisi atau kurang lebih sama dengan perintah if pada bahasa pemrograman pascal .
Pada Linux, batch file juga ada, disebut shell script. Pada windows 9x hanya mengakui extensi .bat. Pada keluarga windows NT batch file yang bisa digunakan adalah yang ber-extensi .cmd dan .bat .
suatu hari ane pernah bingung eh pusing bagaimana cara ngilangin file yang bernama bat.file ini. tapi ane dikasih tau kakek ane nih gan cara ngilangin file yang ketika dibuka ini malah tambah banyak menimpa pada folder lain. berikut caranya gan, simak baik-baik ya :)
> klik kanan pada salah satu file bat 
> ubah extensi file.bat menjadi file.txt
> lalu edit mengunakan ( notepad )
> cari tulisan " copy "
> hapus tulisan tersebut dan ubah menjadi " del "
> klik save.

kemudian jalankan file bat yang telah di modifikasi tersebut,..secara otomatis,...file ini akan menghapus semua file bat serupa yang ada di komputer agan.
selamat mencoba gan :) semoga berhasil
 

Rabu, 18 Juni 2014

BBM FOR EXPERIA

Menanggapi banyaknya tweets dan pertanyaan yang masuk seputar kompatibilitas applikasi BBM untuk Xperia, saya mencoba untuk uraikan uraikan beberapa solusi dan settingan yang dapat sobat coba agar download, install dan registrasi BBM dengan sukses.

1. Uji coba internet kamu berfungsi dengan lancar atau tidak, dengan browsing & bisa download app apa saja melalui Google Play Store.

2. Matikan settingan proxy: 
- Pergi ke halaman utama dengan cara menekan tombol HOME
- Tekan tombol MENU lalu klik Settings (pengaturan)
- Klik Wireless & Networks (nirkabel dan jaringan)
-  Klik Mobile Networks (jaringan seluler / telepon)
- Klik Access Point Namers (Nama Akses Point atau Nama Titik Akses)
- Klik pada nama APN Internet / MMS yang digunakan saat ini
- Pada bagian Proxy, atur ke “Not Set” Atau kosongkan.
- Tekan tombol MENU > klik save (simpan)
- Hapus Settingan Proxy Internet

3. Jika setelah masuk ada tulisan no connection found, mohon sambungkan ke wifi yg stabil, bukan paket data

4. Coba matikan dan nyalakan kembali ponselmu. Lakukan hal ini berkali-kali, kami temukan beberapa sukses dgn metode pengulangan.

5. seilahkan download BBM.apk for Experia pada link berikut ini:
DOWNLOAD DISINI !



Notes : Apabila Xperia Sobat belum lancar silahkan masuk pada opsi pengembangan (developer) - kemudian hilangkan centang paksa GPU. Kalo bbm nya masih nggak stabil untk operator XL ganti APN menjadi internet sama Port & Proxy nya silahkan  di kosongkan. sedangkan untuk  Indosat cukup kosongkan Port sama Proxy saja.

Senin, 26 Mei 2014

Mengenal Hacker & Aplikasi yang sering digunakan oleh para Hacker

Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisa, memodifikasi, menerobos masuk ke dalam komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan. Untuk melakukan pekerjaannya, hacker menggunakan beberapa software.  Berikut ini adalah beberapa software atau aplikasi yang sering digunakan hacker. Software ini bisa kalian pelajari namun software ini tidak diperuntukkan untuk melakukan sesuatu yang tergolong ke dalam tindakan kriminal.


Spytech Spy Agent
Spytech SpyAgent adalah perangkat lunak komputer mata-mata yang kuat yang memungkinkan Anda untuk memantau SESUATU pengguna lakukan pada komputer Anda secara diam-diam atau pun Anda ketahui. SpyAgent menyediakan berbagai besar fitur pemantauan komputer penting, serta situs web, aplikasi, dan chatting memblokir klien, penjadwalan lockdown, dan pengiriman terpencil log melalui email atau FTP. SpyAgent akan menempatkan pikiran Anda tenang dengan inovatif dan tak tertandingi, namun mudah untuk menggunakan fitur-set yang menyediakan paket software monitoring semua-dalam-satu komputer utama. Tool yang satu ini memiliki cara penggunaan yang mudah, cukup dengan menekan Ctrl+Shift+Alt+M, maka tool default ini akan langsung bekerja.
Handy Keylogger
Handy Keylogger adalah alat komputer komersial yang melacak aktivitas pengguna, log semua penekanan tombol, mengambil screenshot, menangkap percakapan chatting online dan keluar pesan e-mail, password catatan dan alamat situs Web yang dikunjungi. Log dapat dikirim ke alamat e-mail dikonfigurasi atau disimpan ke hard disk. Keylogger harus diinstal secara manual. Program ini berjalan pada setiap startup Windows dan menyembunyikan prosesnya tak akan bisa dideteksi oleh Task Manager.
Dumpacl-dumpsec 
Tool yang ini biasa digunakan para hacker untuk melakukan semua pekerjaan yang berkaitan dengan enumerasi.  Nama pertama dari tool ini adalah Dump ACL dan sekarang berganti nama menjadi Dumpacl-dumpsec. Cara kerjanya menggunakan Koneksi Null  Connections, tool ini mampu menampilkan user account aktif secara rinci. Semua aktivitas yang dilakukan oleh sebuah account aktif seperti ketika giliran terakhir atau mengubah password, administrator siapa dan kapan yang kadaluarsa dan lainnya terekam oleh tool ini. 
Active Password Changer
Tool ini merupakan aplikasi hacker yang bisa mengubah password yang terdapat dalam komputer manapun yang bisa kita akses secara fisik. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur dengan kemampuan kerja yang cukup baik. Beberapa pekerjaan yang bisa dilakukan tool ini, di antaranya adalah melakukan booting dari cd, floopy disk, atau USB. Tak hanya itu, tool ini pun menyediakan CD burner sederhana untuk memburning file pada CD.

Cain 
Jika kita bisa bertanya kepada para hacker tentang tool yang paling popular di kalangan mereka, boleh jadi jawaban yang keluar dari mulut mereka adalah Cain. Ya, Cain merupakan aplikasi hacker yang serbabisa sehingga sangat digemari oleh para hacker. Cain bukan hanya bisa digunakan untuk melakukan hacking password, melainkan bisa juga untuk mengumpulkan nilai hash dari berbagai sumber.

Internet Password Lock
Facebook Password Hacker
Wifi Password Finder
Yahoo Password+key
Lophtkrack Administrator


Facebook Password Hacker

Hotspot Wifi Password

Yahoo Password+key

Haking Your Friends Flashdisk

Hacking PC Frends

Mengendalikan PC Frends 

Hiden Folder 

HIden Your IP  

Karena keterbatasan waktu hanya sedikit yang dapat saya jelaskan, untuk lebih jelasnya fungsi atau cara penggunaan software tersebut kalian bisa googeling dengan key word dari software tersebut. Sekian
Terimakasih..

Rabu, 14 Mei 2014

Ponsel Ber-OS Firefox Hari Ini Mulai Dipasarkan


Usai iOS, Android, BlackBerry, dan Windows Phone. Kali ini smartphone bebasis Firefox ikut meramaikan pasar smartphone. Produsen asal tiongkok,  ZTE hari ini mulai memasarkannya melalui Open C dan mengincar segmen entry-level.
ZTE tidak melempar Open C ke rak-rak toko melainkan memasarkannya melalui website jual-beli e-Bay. Awalnya, Open C baru bisa dibeli oleh konsumen yang berlokasi di AS, Inggris, Jerman, Rusia, dan 20 negara Eropa lainnya.
Ponsel ini dibekali prosesor dual core Snapdragon 200 dengan kecepatan 1.2 GHz, RAM 512 MB, dan memori internal 4 GB, Open C dibanderol oleh ZTE pada kisaran USD 100 atau sekitar Rp 1,1 juta.
Seperti dikutip dari Digital Trends, Sabtu (10/5), ponsel ini membawa bentang layar 4 inch dengan resolusi WVGA (800x480 pixel) dan kamera 3 MP.
OS Firefox yang digunakannya merupakan yang teranyar yakni versi 1.3. Pada versi ini OS Firefox telah mengalami improvisasi signifikan dibanding versi sebelumnya seperti dukungan protocol email POP3, berbagi file lewat Bluetooth, dan peningkatan performa.

TP Link Hadirkan Power Bank Berkapasitas 10400mAh


Pemain produk jaringan, TP Link, mulai ikut meramaikan pasar power bank. Kali ini TP-Link menawarkan produk power bank dengan kapasitas yang cukup besar, 10.400mAh.
TL-PB10400 tersebut mendukung input daya 5V/2A. Kamu bisa menggunakannya untuk menyegarkan baterai iPad dan iPhone sekaligus. Sebab TP-Link menyediakan dua port USB dengan output masing-masing 5V/2 A dan 5V/1A. Dalam rilis persnya, TP-Link mengatakan, di bawah kapasitas penuh, TL-PB10400 dapat mengisi smartphone untuk 5-6 siklus.
Agar daya baterai di dalam TP-PB10400 tidak hilang sia-sia, TP-Link menanamkan mode auto sleep yang otomatis akan beralih antara power on/off. Selain sebagai power bank, produk ini juga bisa dipakai sebagai lampu senter. Caranya, tekan tombol senter selama 3 detik dan senter akan menyala.
Lama waktu pengisian penuh baterai di dalam power bank ini membutuhkan waktu enam jam.

Senin, 21 April 2014

Yamaha R25 Akan Hadir Di Tanah Air Mei 2014


Pasar sportbike Indonesia ditaksir akan semakin ramai dengan kehadiran Yamaha R25 versi produksi. Dipastikan motor sportbike 250 cc ini akan diperkenalkan di Tanah Air pada Mei 2014. .
“Insya Allah kami akan hadirkan Yamaha R25 pada Mei tahun ini,” buka Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.
Motor sport ini yang pertama kali muncul di Tokyo Motor Show 2013. Kabarnya akan pertama kali diperkenalkan dan dijual di Indonesia.
“Ya Indonesia akan menjadi debut pertama,” bilang Eko.
Yamaha R25 bakal memiliki mesin berkapasitas 249cc 2-silinder 4-katup dengan chassis ringan dan padat, disandingkan transmisi 6-speed. Yamaha R25 memiliki dimensi panjang 2.000mm, lebar 720 mm dan tinggi 1.140 mm.
Dengan kehadiran Yamaha R25 tentu akan menjadi pesaing terberat Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250R.

Awas Heartbleed Sebabkan Koneksi Internet Lambat


Upaya untuk memperbaiki masalah yang diakibatkan oleh virus Heartbleed dapat memperlambat kerja internet, seperti diperingatkan perusahaan analis Netcraft. Banyaknya jumlah situs yang memperbaharui banyak fitur kunci dapat memperlambat kecepatan berselancar, kata laporan di Washington Post.
Hal itu bisa memaksa browser untuk terus melakukan pembaharuan dan memeriksa daftar panjang situs-situs yang aman, dan pada akhirnya memperlambat pengguna internet untuk bisa melihat laman web yang dituju. Namun prosedur ini penting untuk mencegah penyerang berpura-pura sebagai situs tertentu dan mencuri informasi-informasi penting.
Sekitar 500.000 situs web diduga rentan terhadap serangan virus Heartbleed yang jika dieksploitasi memungkinkan penyerang mencuri data dari server web. Banyak situs termasuk Google, Facebook, DropBox dan OKCupid telah meningkatkan versi piranti ringan keamanan mereka, yang disebut OpenSSL.
Meski pun demikian, Paul Mutton analis keamanan di Netcraft mengatakan situs-situs web juga harus mengambil tindakan untuk mengubah pemisahan pengaturan keamanan jika mereka ingin data pengunjung situs tidak disalahgunakan.

Asal Registrasi, 50 juta SIM card Terbuang Tiap Tahun


Di tanah air, regulasi proses registrasi kartu prabayar SIM cukup longgar. Pengguna bisa isi data suka-suka bahkan ngawur sekalipun. Imbas dari lemahnya aturan dalam sistem pendaftaran itu, 50 juta SIM card terbuang saban tahunnya. Kerugian ditaksir capai Rp 3 triliun.
Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) beberapa waktu lalu sempat menyinggung soal ini. Mereka akan memperketat aturan yang ada setelah melihat sejumlah fenomena yang terjadi di lapangan. Misalkan saja, tidak sedikit ditemukan aktivasi asal-asalan kartu perdana yang telah diaktifkan bahkan sebelum dijual.
Operator telekomunikasi sendiri sejauh ini mendukung apa yang bakal diterapkan BRTI. Namun, mereka ingatkan jika memperketat proses registrasi kartu prabayar bisa hambat penetrasi layanan ke daerah.
“Jika terlalu ketat, penetrasi malah bisa terhambat,” terang Presiden Direktur dan CEO Indosat Alexander Rusli.
BRTI inginkan jika proses registrasi dilakukan ke gerai terdaftar. Namun, untuk daerah terpencil itu bisa jadi kendala. Sebut saja aksi titip yang pada ujungnya data kembali diinput secara asal.
“Kalau benar-benar mau diperketat, bisa saja orang malas beli kartu perdana,” tambah Rusli.
Anggota komite BRTI Ridwan Effendi secara terpisah jelaskan jika gerai terdaftar adalah penjual yang diketahui secara jelas identitasnya.
“Sebenarnya ini tak ketat soal gerai. Operator kan suka gitu, belum jelas sudah opini duluan,” ujarnya.

Telkomsel Uji Coba LTE 4G Di Lima Kota Besar


Operator seluler PT Telkomsel berencana melakukan uji coba jaringan "Long Term Evolution" atau LTE yang menggunakan teknologi generasi ke-4 (4G) di lima kota besar pada awal tahun 2015.
Direktur Sales Telkomsel Ma'sud Khamid di sela-sela "Roadshow New Telkomsel Poin" di Malang, Jawa Timur, Minggu, mengatakan uji coba LTE tahap pertama itu akan digelar di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, dan Denpasar.
"Kalau memungkinkan, saya akan usulkan tambahan satu kota lagi untuk 'trial' (uji coba) LTE, yakni Malang, karena potensi pelanggan dan pengguna layanan data di kota ini sangat besar," katanya didampingi Executive Vice President Telkomsel Area Jawa Bali Yetty Kusumawati.
Sebelumnya, anak perusahaan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) itu telah sukses menggelar uji coba layanan jaringan LTE pada Konferensi Tingkat Tinggi APEC di Bali tahun 2013.
Menurut Ma'sud, keberhasilan uji coba LTE pada ajang KTT APEC yang dihadiri para pemimpin dan delegasi dari berbagai negara itu, membuat Telkomsel tidak ragu-ragu untuk segera mengoperasikan layanan telekomunikasi berteknologi 4G tersebut.
"Paling lama awal tahun 2015 atau paling cepat akhir tahun ini, uji coba tahap pertama LTE sudah bisa dilakukan. Sambil menunggu penataan bisnis LTE dari regulator, kami terus menyiapkan diri untuk masuk ke bisnis tersebut," ujarnya.
Ma'sud Khamid menambahkan layanan LTE yang menggunakan pita 1.800 MHz selebar 5 MHz merupakan salah satu upaya Telkomsel untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan yang membutuhkan kecepatan akses, terutama pengguna data, yang beberapa tahun terakhir pertumbuhannya cukup pesat.
"Jaringan LTE bisa mengirimkan data dengan kecepatan hingga lima kali lipat dari yang dimiliki 3G saat ini. Beberapa perangkat telepon seluler pintar (smartphone) di pasaran juga sudah 'support' dengan teknologi tersebut," tambahnya.
Terkait layanan data, Ma'sud mengatakan pada tahun ini pihaknya akan memperluas layanan "broadband" ke berbagai wilayah di Indonesia dengan menambah lagi sebanyak 15.000 Node-B (BTS 3G), sehingga total hingga akhir tahun ini terdapat 35.000 Node-B dari total 70.000 unit BTS yang dioperasikan.
"Kami targetkan total pelanggan data hingga akhir 2014 mencapai lebih kurang 80 juta, sementara jumlah pelanggan secara keseluruhan diproyeksi tembus 137 juta," tuturnya.

Iran Batasi Simpanan Bahan Bakar Nuklir


Iran telah mengurangi sebagian besar simpanan nuklir sensitifnya sampai lebih 70 persen, kata laporan badan pengawas nuklir PBB baru-baru ini.
Menurut laporan bulanan Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA), Iran mematuhi komitmennya berdasarkan kesepakatan sementara pada November dengan enam negara besar dunia. Teheran telah mengurangi sebagian kegiatan nuklir paling sensitifnya dalam enam bulan sementara negara Barat meredakan sebagian sanksi sebagai imbalan, dan mengulur waktu bagi perundingan mengenai kesepakatan akhir masalah nuklir Iran.
Perkembangan tersebut membuat Iran relatif kekurangan kemampuan untuk mengumpulkan cukup bahan bakar untuk membuat senjata nuklir, demikian dilansir Xinhua, pada Jumat siang (18/4).
IAEA memainkan peran pemantauan pelaksanaan kesepakatan sementara Iran.
Negara Barat ingin Iran secara mencolok mengurangi rencana nuklirnya untuk mengatasi keprihatinan mereka mengenai program nuklir Teheran, dan Iran mengharapkan diredakannya sanksi.

Presiden Iran [Rouhani] Tegaskan Iran Miliki Kekuatan untuk Lawan Serangan Apapun


Presiden Iran Hassan Rouhani mengatakan negara republik Islam itu memiliki kekuatan untuk melawan serangan apapun dengan ditampilkannya sekumpulan pesawat tanpa awak dan rudal saat parade tahunan di Teheran, demikian dilaporkan melalui siaran televisi, Jumat (18/4).
Sambil menyanyikan lagu berjudul "God is Greatest", pasukan tentara mengarak rudal, yang beberapa diantaranya ditempeli spanduk bertulis "Death to America" dan "Death to Israel", serta kendaraan lapis baja dan pesawat tanpa awak bersama dengan kapal selam kecil lengkap dengan pria-pria berbaju selam.
Tidak seperti Mahmoud Ahmadinejad, pendahulunya, Rouhani tidak menggunakan pidatonya untuk menyerang Amerika dan Israel.
"Kami telah mengatakan kepada dunia selama pembicaraan nuklir dan kami ulangi bahwa kami tidak mendukung serangan apapun... Kami mendukung dialog," kata Rouhani dalam siaran langsung.
"Kami tidak menyerang negara manapun dan tidak menginginkan perang, tapi kami akan secara tegas melawan serangan apapun terhadap Iran," tambah dia seiring suara helikopter dan pesawat jet yang berterbangan.
Rouhani yang dinilai telah membuka jalan untuk melunakkan hubungan dengan pihak Barat, diajukan untuk melakukan pembicaraan dengan enam negara-negara besar untuk menuntaskan kesepakatan permanen yang bertujuan untuk menyelesaikan masalah nuklir yang berlangsung sejak satu dekade.
Berdasarkan kesepakatan awal, pada November lalu, yang berlaku sejak 20 Januari 2014, Iran harus mempertimbangkan kembali aktifitas nuklir dengan imbalan bantuan awal dari perdagangan internasional dan sanksi keuangan.
Dalam pertemuan selanjutnya yang dijadwalkan berlangsung 13 Mei di WIna (Austria), negara Iran, Amerika Serikat, Prancis, Rusia, Jerman, Tiongkok dan Inggris akan memulai menyusun kesepakatan akhir terakhir terkait aktivitas nuklir.